taz-Redakteure haben sehr unterschiedliche Erfahrungen mit Tiefkühlkost gemacht. Und sehr unterschiedliche Einstellungen dazu entwickelt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Der Agrarausschuss des EU-Parlaments lässt den Verordnungsentwurf der Kommission durchfallen. Eine Niederlage für Konzerne wie Monsanto?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die wichtigsten Agrarhändler Brasiliens haben ihren Boykott von Soja aus neu gerodeten Regenwaldgebieten am Amazonas um ein Jahr verlängert. Und danach?
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Typ: Bericht
Mit Farben zeigt Greenpeace, welcher Fisch nicht in den Einkaufskorb sollte. Auf Rot markierte sollte verzichtet werden. Der Fischindustrie passt das nicht.
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Typ: Bericht
Das „Mehr Tierschutz“-Siegel soll artgerechter erzeugtes Fleisch aus der Nische holen – bisher vergeblich. Sind die Verbraucher einfach verantwortungslos?
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Greenpeace-Gründungsmitglied Moore will die Zulassung von Goldenem Reis. Greenpeace nicht. Nun hat er sich vor der deutschen Zentrale postiert.
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Typ: Bericht
Die Forderung nach totalem Fleischverzicht ist kontraproduktiv. Die Verbraucher sollten ihren Konsum aber reduzieren.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Insekten gelten als Proteinlieferanten. Auch im Gourmetland Frankreich bekommt man Wasserwanzen im Restaurant und Grillen im Supermarkt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Geldhaus will nicht mehr mit Nahrungsmitteln selbst handeln – aber schon noch mit Wertpapieren darauf. Das produziert weiter Hunger, sagen Kritiker.
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Typ: Bericht
In Mexiko gibt es anteilig mehr übergewichtige Menschen als in den USA. Gegen die „Epidemie“ hat das Land nun eine Steuer für Essen mit vielen Kalorien eingeführt.
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Typ: Bericht
Das Bundesinstitut für Risikobewertung kritisiert zu hohe EU-Grenzwerte für Perchlorat in Nahrungsmitteln. Eine Untersuchung soll nun die Risiken klären.
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Typ: Bericht
Obst und Gemüse liegen genormt in den Supermärkten. Jetzt sollen auch ihre individuelleren Artgenossen eine Chance auf Verzehr bekommen.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Eckart Brandt ist seit 30 Jahren Biobauer und hat sich alten Obstsorten verschrieben. Er kann niemandem raten, es ihm nachzutun.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
In deutschen Supermärkten dominieren wenige Obst- und Gemüsesorten. Lokale Produkte werden zunehmend verdrängt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Viele Verbraucher schauen genauer hin, was sie sich in den Einkaufskorb legen. Das zeigt eine Studie zur weltgrößten Ernährungsmesse „Anuga“.
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Typ: Bericht
Wenn es Schweinen und Hühnern besser geht, sollen Bauern mehr Geld von Supermärkten bekommen. Die Bedingungen für „mehr Tierwohl“ sind mau.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Es klingt wie eine Sensation: der Burger aus der Retorte. Doch niemand sollte allzu große Hoffnungen in das im Labor hergestellte Fleisch setzen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Über 7.000 Produkte wurden in zwei Jahren auf dem Internetportal der Verbraucherschutzzentralen reklamiert. Das klingt viel, ist es aber nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Das Pilotprojekt „McBug“ startet: Rechtzeitig zur Grillsaison 2013 bringt die Bundesregierung nun leckere Insekten-Burger auf den Tisch.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Umweltschützer finden im Harn von Menschen aus 18 Staaten ein Pestizid. Die Chemieindustrie meint: Kein Problem. Aktivisten fordern weitere Studien.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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