Veganer werden auch krank. Liegt man mal flach, dann haben Fleischfresser diesen triumphierenden „Siehste!“-Ausdruck im Gesicht.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Weil es in den Alpen wärmer wird, dösen die Bergtiere länger als früher. Und fressen weniger. Das führt dazu, dass die Tiere weniger groß werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Es gibt immer mehr Kochzeitschriften mit veganen Rezepten. Der „Kochen ohne Knochen“-Herausgeber über Lifestyle, politisches Essen und verpackte PR-Artikel.
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Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Interview
Die Heeresverwaltung hat eine Verfügung von einschneidender Bedeutung für die Ernährung getroffen: die Einschränkung des Alkoholgenusses.
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Typ: Bericht
Es gibt VeganerInnen, die sich von Nudeln und Erdnussbutter ernähren. Gesund ist anders. Und sie sind nicht automatisch bessere Menschen.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Eine Staatsanwaltschaft prüft Betrugsvorwürfe, die sich jetzt auch gegen eine Vertriebsfirma des Siegels für Fleisch aus „artgerechter Haltung“ richten.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In der Fleischproduktion wird Getreide verfüttert, das auch gegessen werden könnte. Eine Studie zeigt: Millionen Menschen könnten sich damit ernähren.
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Typ: Bericht
Die Unterschiede zwischen Bio- und konventionellen Nahrungsmitteln betreffen nur sehr wenige Inhaltsstoffe. Trotzdem lohnt es sich, Bio zu kaufen.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ökolebensmittel enthalten höhere Mengen von sechs Antioxidantien, die möglicherweise Krankheiten verhindern. Doch weitere Studien fehlen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Tausende Dollar für einen Kartoffelsalat? Kein Problem – Crowdfunding macht es möglich, und zeigt allen Kickstarter-Profis, wo die Mayonnaise liegt.
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Typ: Bericht
In der Kritik um das Freihandelsabkommen TTIP wird gern das US-Chlorhuhn angeführt. Dabei ist das gar nicht schädlich, sagt das Bundesinstitut für Risikobewertung.
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Typ: Bericht
Grüne fordern Bio-Essen in allen Kantinen und Mensen – aber ohne uns, sagt die SPD: Dabei steht das Ziel doch im Koalitionsvertrag
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Aldi übergibt einer Kundin freiwillig die Laboranalyse einer ranzigen Butter und zahlt die Gerichtskosten. Der Konzern verhindert so ein Grundsatzurteil.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Der „Neuland“-Verein fordert, wegen eines Betrugsskandals den Manager einer Vertriebsfirma zu feuern. Doch das Unternehmen zögert.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Die Missstände beim Alternativ-Fleischhersteller Neuland sind gravierend. Nur wenn Manager ausgetauscht werden, kann es einen Neuanfang geben.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Viele tierfreie Lebensmittel sind nicht automatisch gesund, zeigt die Verbraucherzentrale Hamburg. Auch an der Kennzeichnung mangelt es.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ein Aktivist gegen Mastanlagen will eine Hühnerfarm fotografieren. Der Besitzer fährt ihn daraufhin mit dem Auto an. Die Polizei ermittelt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Deutschlands größte Discounter garantieren nicht mehr, Eier und Hähnchen ohne gentechnisch verändertes Futter zu erzeugen. Aber es gibt Alternativen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Pollen soll in der EU nicht mehr als „Zutat“ gelten. Wenn er gentechnisch verändert ist und in Honig gelangt, könnten die Verbraucher das nicht erkennen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Experten der Weltgesundheitsorganisation raten, nicht mehr als fünf Prozent des täglichen Kalorienbedarfs mit Zucker zu decken. Die Industrie protestiert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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