Gutes Essen ist, was gut für die Gesundheit und gut fürs Klima ist. In Bremen fangen sie schon in den Kitas damit an.
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Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
Noch ist es eine Nische im Lebensmittelhandel – doch die Nachfrage nach Fleischersatz kurbelt die Produktion an.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wir wollen von Kindern wissen, welche Fragen sie beschäftigen. Jede Woche beantworten wir eine. Diese Frage kommt von Noah, 6 Jahre alt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Abnehmmittel boomen: Eine neue Pille mit rundem Wohlgeschmack wird ab sofort den Diäten-Markt aber sowas von kräftig aufmischen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
In Entwicklungsstaaten mischt Nestlé Säuglingsnahrung oft Zucker bei. Das schade der Gesundheit, so Experten. In Deutschland passiert das nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Supermarktkette eröffnet ihre bundesweit erste Filiale mit rein pflanzlichen Produkten. Das Pilotprojekt bietet über 2.700 Produkte an.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Volker Hessel ist Professor für Nachhaltiges Chemieingenieurswesen. Er verrät, warum Tubenessen im Weltraum bald der Vergangenheit angehören könnte.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Interview
Schonungsloser Besuch in einem brandenburgischen Entwöhnungszentrum: Kaffeesuchtis droht ab sofort Ungemach.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Unsere Autorin war lange kein Fan des Küchengeräts. Doch dann tauchte sie in die wundersame Welt der One-Pot-Gerichte ein.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Empfehlungen des Bürgerrats „Ernährung im Wandel“ sorgen für Diskussionen im Parlament. Ob die Vorschläge verwirklicht werden, ist unklar.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hätte geringere Mengen des Klimakillers Fleisch empfehlen können. Aber sie steht unter Druck von Rechts.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Ein neuer Bericht zeigt: Die Palmöl-Produktion gefährdet Menschen in Mittelamerika. Aldi hat einen Lieferanten bereits gesperrt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
In der Jungsteinzeit hat der Mensch überwiegend Gemüse gegessen, so eine neue Studie. Verfechter der fleischlastigen Paleo-Diät dürfte das enttäuschen.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Den Landwirten in Frankreich reichen Zugeständnisse der Regierung nach ihren Protesten nicht aus. Um mehr zu erreichen, belagern sie nun Paris.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Ampelkoalition will Lebensmittel ohne Fleisch und Milch fördern sowie Bauern entlasten. Aber wie? Das lässt die Regierung immer noch offen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wie kann die Politik nachhaltige und gesunde Ernährung fördern? Dazu hat der vom Bundestag eingesetzte Bürgerrat nun seine Empfehlungen vorgestellt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Laut der Krankenkasse KKH ist jede neunte Person in Deutschland adipös. Seit 2012 stieg die Zahl der Betroffenen um etwa 30 Prozent.
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Typ: Bericht
Gutes Essen hängt vom Geldbeutel ab, ärmere Menschen leiden darunter. Teile der SPD haben das Problem erkannt. Doch es ändert sich wenig.
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Quelle: taz
Ressort: Inland
Typ: Bericht
Eine neue Langzeitstudie untersucht die gesundheitlichen Auswirkungen von Lebensmitteln. Sie bringt etwas Sachlichkeit in eine emotionale Debatte.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Bericht
Das Beratungsgremium mit ausgelosten Teilnehmenden soll ein Gutachten über Ernährungspolitik erstellen. Ergebnisse soll es schon bald geben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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