Ein Berliner Start-up rettet Schokolade und andere Lebensmittel und kreiert daraus Neues. Ein Teil der Erlöse fließt in ein Ernährungs-Bildungsprogramm für Kinder und Jugendliche, die ihr eigenes Gemüse anbauen
... ihr eigenes Gemüse anbauen Von Kristina Simons Mehr als 11 Kilo Schokolade...
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Ressort: Spezial
Die Vorbereitung ist eine wichtige Grundlage: mit Kamin beginnen und dann drei Zonen einrichten. Beim Grillen bewirkt Säure übrigens Wunder. Neben Fleisch, Fisch und Gemüse darf auch gerne mal eine Banane auf den Rost
... Banane auf den Rost Von Kristina Simons Am 4. und 5. August...
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Ressort: Spezial
Salat Pflanzen, Kräuter, Gewürze und Dressings lassen sich in unendlichen Varianten kombinieren, von süß bis herzhaft. Dazu können sich nach Lust und Laune noch Früchte, Fisch, Fleisch oder Gemüse gesellen
..., Fleisch oder Gemüse gesellen Von Kristina Simons Salat bekommt man zwar zu...
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Ressort: Spezial
Reingeschmeckt Auf den „Wertewochen Lebensmittel“ bringen Berliner nicht nur die große kulturelle Vielfalt der Stadt auf den Teller. Kulinarische Entdeckungen verbinden sich dabei mit kulturellem Austausch. Aus der Küche kommen viele Geschichten
... Küche kommen viele Geschichten von Kristina Simons Menschen aus rund 190 Nationen...
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Ressort: Spezial
Fruchtig Im Sommer und Herbst sind sie reif. Ob Sammelnuss-, Sammelsteinfrüchte oder Beeren: Sie sind voller Vitamine und Mineralstoffe und auch in der veganen Küche vielseitig nutzbar
..., dann werden sie nicht matschig.⇥Kristina Simons Vegane Beerenrezepte 12 vegane Muffins...
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Ressort: Spezial
Backwaren Ostern kommt vieles aus Hefeteig auf den Tisch, als alternatives Backtriebmittel zu Sauerteig. Das hat seinen Ursprung im jüdischen Pessachfest, das an den Auszug der Israeliten aus Ägypten erinnert. Lediglich das Osterlamm wird aus Rührteig hergestellt
... wird aus Rührteig hergestellt Von Kristina Simons Ostern gibt’s Lamm. Ganz...
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Ressort: Spezial
Herbstgemüse Teltower Rübchen, Pastinaken, Kürbis und Paksoi haben jetzt Saison. Sie waren in der Vergangenheit Standardzutaten in hiesigen Küchen und werden heutzutage wieder entdeckt
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Ressort: Spezial
Praktisch Leihen ist nicht nur nachhaltiger und billiger als kaufen. Dinge, die man ohnehin nur einmal im Jahr braucht, stehen auch nicht blöd in der Ecke herum, wenn man sie in der Zwischenzeit anderen überlässt. Die Sharing Economy blüht auch in Berlin auf
... auch in Berlin auf Von Kristina Simons Handschellen, Nebelmaschine, Bierhelm – das waren...
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Ressort: Spezial
KOCHBUCH Die Berliner Küche entspricht nicht mehr dem Klischee von Eisbein und Bulette. Die jungen Wilden unter den Köchen haben sie längst für sich erobert: „Die Stadt kocht“
... erobert: „Die Stadt kocht“ VON KRISTINA SIMONS „Die Berliner Küche ist eine...
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Ressort: Spezial
WAS GEBACKEN KRIEGEN Brot selbst zu machen ist mühselig. Das Werk der Bäcker soll „immaterielles Weltkulturerbe“ werden
... soll „immaterielles Weltkulturerbe“ werden VON KRISTINA SIMONS Franz ist gestorben. In meinem...
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Ressort: Spezial
RECYCLING Von Wegwerfgesellschaft keine Spur: Kaputte Fahrradschläuche, Nähreste oder ausrangierte Glühlampen lassen sich ganz wunderbar zu neuen Produkten verarbeiten
... zu neuen Produkten verarbeiten VON KRISTINA SIMONS Der Kulturbeutel hat schon viel...
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Ressort: Spezial
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