PRÄZISION Anke Rabeler ist Foodstylistin. Sie macht Lebensmittel schön, damit sie in Kochbüchern gut aussehen. Ganz ohne Tricks kommt sie nicht aus, aber der Trend geht zur Natürlichkeit
Tante Nerry schickt ein Video aus Hongkong: Mit Grenzen und der Frage danach, wie man sie überschreiten kann, setzt sich die Ausstellung „Global Alien: Congress of Culture“ im Kunstraum Kreuzberg/Bethanien auseinander
Auf der 73. Internationalen Grüne Woche sind Biolebensmittel und Energiefragen Themenschwerpunkte. In diesen Bereichen entwickelt sich die Nachfrage besonders stark – schneller als das Angebot. Die Schweiz tritt erstmals als Partnerland auf
Meditieren entspannt und ist gesund, manche erleben sogar eine Art Erleuchtung. Ob sich jemand per Yoga, Konzentration auf einen Gegenstand oder Gesang in völlige Versenkung begibt, ist in erster Linie eine Sache des persönlichen Geschmacks
Im Wettbewerb gegen eine Flotte motorisierter Stadtboten, die mit 20g-Briefen durch die Landeshauptstadt dieseln geraten die Hannoveraner Fahrradkuriere zunehmend ins Hintertreffen
Verfahren gegen Junge Liberale wegen Hanf-Aktion auf dem Gänsemarkt nach einem dreiviertel Jahr eingestellt. Ermittler mussten erst eine mögliche Aufzucht von Cannabis abwarten
Waren Tische im Mittelalter aus rohen Brettern zusammengezimmerte Tafeln, verfeinerten sie sich später zu üppig verzierten Objekten. Doch erst im 20. Jahrhundert wurden Tische populärer, die nicht mehr unbedingt auf vier Beinen stehen mussten
Schön fröhlich sein: Bei den Bremer Gründungstagen schwingen Politiker die üblichen Reden – doch Jungunternehmer können sich auch seriös über Chancen und Tücken ihres Vorhabens informieren