So generiert man Wertschöpfung in den Erzeugerländern: Statt Rohkakao in Übersee veredeln zu lassen, stellen Produzenten in Ghana direkt im Kakao-Anbaugebiet Schokoladentafeln her und verpacken sie für den Versand
Am 20. Mai ist Weltbienentag. Zeit für einen Besuch in Imker-AGs an Schulen. Dort erfahren Kinder und Jugendliche bei praktischen Arbeiten viel über die Bedeutung der Bienen für die Umwelt
Der Schnellkochtopf ist über 300 Jahre alt. Schon damals ging es seinem Erfinder darum, Energie zu sparen. Wissenschaftlicher Erkenntnisdrang ging seinerzeit mit kulinarischem Nutzen Hand in Hand
Die Fotografin Irina Werning reist durch Argentinien, um Frauen mit extrem langen Haaren zu finden. Die sind dort eine Kultur mit indigenen Wurzeln. Denn wer seine Haare schneidet, beschneidet auch seine Gedanken
Wenn die Nächte frostig werden, suchen sich Asiatische Marienkäfer einen geschützten Platz. Sie treten dann zu Tausenden an Häusern auf. Die Käferart hat besonders starke Abwehrkräfte, die auch dem Menschen helfen könnten