■ Interview mit dem Medienphilosophen und Internetexperten Mike Sandbothe, wissenschaftlicher Assistent an der Uni Magdeburg, über „Schweinkram“ im Internet
■ Turboforelle, Frostschutz-Lachs und High-Tech-Frühstücksei: Der Klassiker "Chemie in Lebensmitteln" ist der schönen neuen Welt der Food-Designer auf der Spur. Erfolgreich. Fast 400.000 Exemplare wurden v
■ Die Chipkarten sollen europaweit standardisiert und in allen EU-Ländern einlesbar sein. Ihre Speicherkapazität soll bald bei 10.000 Textseiten liegen
■ Joseph Pine, Experte für Maßarbeit in Massenfertigung, ist sicher, daß es in fünf Jahren Maßgeschneidertes für jedermann/-frau gibt. Aber die Zeit der Schlußverkäufe ist vorbei
■ Die Leier vom Lauschangriff lautet lapidar: Mafia undGeldwäsche erfordern das Recht auf Spitzelei. Noch zankt man um eine Grundrechtsänderung, schon wickeln die Gangsterihre Geschäfte per Handy ab...
■ Norbert Walter (50), Chefvolkswirt der Deutschen Bank und Geschäftsführer der Deutschen Bank Research, rät dazu, jetzt Dollars zu kaufen und dann langfristig zu denken
■ Japan läßt sich Zeit auf der Datenautobahn: Noch ist den Firmen nämlich gar nicht klar, wie mit den neuen technischen Möglichkeiten Geld zu verdienen ist