Großbritannien und Skandinavien schützten Kinder vor Spots für Süßes und Fettes. In Deutschland bleibt das Zukunftsmusik. Stattdessen will die Regierung weiter forschen, wer warum zu dick ist
Bislang war Strom aus regenerativen Quellen teurer als konventioneller. Aber das Preisgefüge ist in Bewegung geraten. Inzwischen gilt vor allem für sparsame Haushalte: Mit Ökostrom kommen sie nicht nur besser, sondern auch billiger davon
Eine neue Untersuchung hat ermittelt, was die Kunden von winzigen Nanopartikeln in Lebensmitteln und Kosmetika halten. Ihr Urteil ist differenziert. Wegen unbekannter Risiken fordern sie Zulassungsverfahren und eine Kennzeichnungspflicht
Verbraucherminister raten zur Vorsicht: Kinder sollten nicht mehr als vier Zimtsterne am Tag essen. Die Kekse enthalten Cumarin, das die Leber schädigt. Deshalb gelten strenge Grenzwerte. Diese halten die Hersteller jedoch oft nicht ein
Am kommenden Freitag berät der Bundesrat das Verbraucherinformationsgesetz von Bundesminister Horst Seehofer (CSU). Sollte er es durchwinken, falle Deutschland mit seinen Standards weit hinter andere Nationen zurück, monieren Kritiker
Die Bundesregierung will das fast hundert Jahre alte Versicherungsvertragsgesetz ändern. Verbraucherschützer bezweifeln den Nutzen der neuen Regelung für die Kunden
2005 haben die staatlichen Lebensmittelkontrolleure in 15 Prozent der untersuchten Proben verkeimtes Speiseeis, schimmeliges Getreide und falsch etikettiertes Fleisch gefunden. Mehr Sanktionsmöglichkeiten fordern sie jedoch nicht
Ob Chiquita oder Kraft Foods: Lebensmittelkonzerne entdecken Ökologie und soziale Gerechtigkeit als Marktstrategie. Rainforest Alliance vergibt ein entsprechendes Siegel. Direktorin Tensie Whelan verteidigt es gegenüber Kritikern
Der Discounter Penny verkauft „Gran Reserva“ zum Schnäppchenpreis von 3,49 Euro. Doch nun ermittelt das Institut für Lebensmitteluntersuchungen Köln. Der Verdacht: Die Qualitätsbezeichnung ist Etikettenschwindel. Geschmack untypisch