Müritzlämmer genießen bei Köchen einen hervorragenden Ruf. Sie werden unter natürlichen Bedingungen großgezogen und erhalten heimisches Futter. Manche Gourmets schmecken gar die Wiesenkräuter aus dem Fleisch heraus
Verbraucher, die mit ihrer Versicherung im Clinch liegen, können sich seit fünf Jahren an einen neutralen Schlichter wenden: den Ombudsmann der privaten Versicherungen. Für Verbraucher ist die Beschwerde kostenlos
Berlin ist die Hauptstadt der Biosupermärkte. Die Zahl der Ketten und Ladenlokale steigt ständig. Damit wird Biokonsum vielfältiger: Die Palette reicht vom Discounter über Kochkurse und Bistro-Besuche bis hin zur Buchung der Urlaubsreise
Abwechslungsreiche Mischkost ist für Kinder am gesündesten, sagen Ernährungsexperten. Auch kleine Gemüsehasser lassen sich zu Kohlrabi & Co überreden – durch schöne Dekorationen, Selbstkochen oder gemeinsames Essen mit anderen Kindern
Bücher, CDs, Weihnachtstee – ganz schön als Präsent, aber irgendwie abgegessen. Viel besser: eine oinkende Plätzchendose, oder? In Geschenkeshops rumgestöbert hat ■ Martin Reichert