Wer mal über den Backblechrand hinausschauen will, sollte herzhafte Geschenke ausprobieren. Sarah Wiener empfiehlt einen Tomaten-Ingwer-Dip, Kolja Kleeberg eine Französische Entenrillette
Vor Weihnachten schütteln noch mehr unseriöse Sammler als sonst ihre Spendenbüchsen. Um Verbrauchern zu signalisieren, dass Spenden wirklich Bedürftigen zugutekommen, lassen sich viele Hilfswerke zertifizieren
Kiez-Cuisine V: Rund um die Simon-Dach-Straße in Friedrichshain liegen feinste kulinarische Raritäten und feiste Trinktempel dicht an dicht. Ein kurzer, aber um so gehaltvollerer Spaziergang im Kiez
Kiez-Cuisine IV: Die Pestalozzistraße ist ein echtes Stück Berlin mit italienischem Einschlag. Und der Markt am Karl-August-Platz der schönste der Stadt. Ein kulinarischer Spaziergang in Charlottenburg
Ökologischer Weinbau macht viel Arbeit, besonders in rauhen Regionen wie Deutschland. Der Aufwand legt es nahe, auf Qualität zu setzen. Mechanische Bodenbearbeitung statt Giftspritze
Die Marketinggesellschaft Partner für Berlin und der hiesige Hotel- und Gaststättenverband präsentieren die „Berliner Meisterköche 2002“. Die Preisträger werden ein Galadiner zubereiten
Das White Trash ist nicht nur einfach ein neuer Laden auf der Torstraße. Der Gastro-Club mit Frühlingsrollen-Ambiete und bizarrem Dresscode stellt eine ganz eigene Herausforderung in Sachen Ausgehgewohnheiten dar
Handysessel, Diddl-Mäuse, bemalte Muscheln: Was man sich nie selbst kaufen würde, wird um so lieber verschenkt. Was tun mit dem unnützen Zeug? Wegwerfen ist selbstverständlich verboten! Der Erfahrungsbericht eines Geschenk-Messies
Ein neues Siegel schafft Klarheit bei Naturtextilien. Doch wird sich erst gegen Ende des Jahres zeigen, wiedas Zertifikat von Herstellern und Verkäufern angenommen wird. Einzuhalten sind auch soziale Standards
Haushalten heißt, überlegt zu verbrauchen und an der richtigen Stelle zu sparen.Ein gut geführtes Haushaltsbuch hilft, die Ausgaben in den Griff zu bekommen