Tofu ist mehr als nur gesunder Fleischersatz für Vegetarier. In Japan gilt er als Köstlichkeit. Richtig zubereitet, lässt Tofu sich vielfältig variieren. Diese Kunst ist hierzulande noch nicht weit verbreitet
Tapete oder Kacheln, Struktur oder Rauhfaser, weiß oder gewischt - Wandgestaltung ist ein heikles Thema. Ein kontroverses zudem: Kommt sie oder kommt sie nicht zurück, die Blümchentapete?von LENA GORELIK
Vorsicht bei „kalten“ Milchprodukten: Ingwer, Zimt und Haferbrei bringen Wärme in trübe Zeiten. Als Stimmungsaufheller käme Schokolade infrage, doch empfehlenswerter ist mehr Sex
Fair-Trade-Produkte bedienten bislang lediglich eine Nischenklientel. Mit dem neuen Wunsch nach Transparenz und Ökonahrung bekommen die Erzeugnisse aber wieder Aufwind: als sozialverträglicher Handel mit ökologischer Qualität
Der berlinisch-britische Weinautor Stuart Pigott über Glanz und Elend der drei deutschen Neuzüchtungen Huxelrebe, Scheurebe und Rieslaner: „Sage bloß keiner, diese Dessertweine seien nur für alte Tanten, Spießer und Lahmärsche da“