Die Anbieter von Himalaya- und Meersalz versprechen gegen einen hübschen Aufpreis das Blaue vom Himmel. Beweisen lässt sich davon das Wenigste. Viele Werbeaussagen führen in die Irre. Wer sich etwas Gutes tun will, kaufe jodiertes Salz
Das Hamburger Institut für Hygiene und Umwelt hat seinen Jahresbericht vorgestellt. Die Lebensmittelkontrolleure fanden Farbe im Fisch, Draht im Vollkornbrot, krebserregende Stoffe in Chilis und gefährliche Weichmacher im Kinderspielzeug
Hat man einmal damit angefangen, kann man so schnell nicht wieder aufhören: eine Eloge auf die Fassbrause, dieses bierfarbene Getränk, das jeder Alkolimo und jedem Energydrink vorzuziehen ist
Milch wird durch Erhitzen haltbar, dabei verliert sie aber Vitamine: Die Meierei Trittau bietet jetzt einen High-Tech-Ausweg auch für Bio-Produktion. H-Milch ist besser als ihr Ruf
Andere Kulturen, andere Essgewohnheiten – wer sich aus religiösen Gründen an Ernährungsgeboten orientiert, steht beim Kauf von Lebensmitteln und Mahlzeiten vor der Frage: „Was ist drin?“ Infos und ausgewählte Angebote gibt es, aber selten
Das Projekt „Lebensstil und Naturschutz“ untersucht, welche Bevölkerungsgruppen mit welchen Argumenten zu ökologischem Verhalten bewegt werden können. Behörden und Bürger-Inis sollen von den Ergebnissen profitieren
Die Black Box Schlachthof ist eines der letzten Tabus. Rinder werden heute nicht mehr in Berlin getötet, sondern irgendwo im Umland. Die direkte Verbindung zwischen lebendem Tier und Fleisch auf dem Teller ist vielen unangenehm
■ Tee, Tee und nochmal Tee: Wenn's ans Schenken geht, stehen wilde Teemischungen und Teepräsente ganz oben auf der Liste / Alles über Geschenke und Anbaukontrollen