Abenteuer, Romantik und Freiheit: Auch in der DDR gab es die Sehnsucht nach dem Wilden Westen. Das Buch „Sozialistische Cowboys“ offenbart kuriose Alltagsgeschichten aus einer ganz realen Ost-Cowboy-Szene
Popmusik kann Leben retten: Für John Joseph ist das zum Glück wahr. Von seiner finsteren Kindheit und späteren Drogen erzählt der ehemalige Sänger der Hardcorepunkband Cro-Mags in einem Buch, das er heute im Kato vorstellt
Schuld hat das kleine Schwarze: Passenderweise stellte Andrea Vanoni ihren Krimi „Im Herzen rein“ in der Emerson Gallery vor. Denn der Fall ihrer Kommissarin Paula Zeisberg spielt im Kunstmilieu
Sonja Sonnenfeld, ehemalige Tänzerin und Schauspielerin aus Berlin mit jüdischem Vater und brasilianischer Großmutter, stellt sich auch noch mit 95 Jahren vor Schulklassen, um von ihrem Kampf gegen Rassismus und Ausgrenzung zu erzählen
Ilja Trojanow hat sich Großes vorgenommen. Die von ihm kuratierte Lesereihe „Re Asia – Avatar“ soll Asien als zivilisatorischen Urkontinent herausstellen. Ein Gespräch über die Durchlässigkeit der Grenzen zwischen ferner Vergangenheit und Moderne
Yasmina Reza präsentierte im Berliner Ensemble ihr Buch „Frühmorgens, abends oder nachts“. Es handelt vom Kandidaten Sarkozy und der Inszenierung einer politischen Persönlichkeit
Die Nachfahrin der Viktoria moderiert heute in Brandenburg: Gerade mit unnützem Wissen erfreut der Lesebühnenliterat und gebürtige Berliner Falko Hennig in seinem Buch „100 % Berlin“
Die Autorenbuchhandlung in der Charlottenburger Carmerstraße bekommt neue Eigentümer: die Fürst & Iven GmbH. Das Konzept und die Buchhändler bleiben. Letztere versprechen: „Wir werden keine normale Buchhandlung werden“
Zwei Fotografen zogen los durch die Berliner Nacht. Auf den ersten Blick gleichen sich ihre Bildbände verblüffend. Doch wo es Jürgen Pollak um Repräsentation und den touristischen Blick geht, bleibt Dieter Grube Flaneur
Spiekeroog ist zwar eine Insel, aber die einheimische Küche ist von jeher mit allem gewürzt, was die Fluten so anspülten. Ein neues Kochbuch ist zum kulinarischen Inselführer samt historischen Beilagen und viel Seemannsgarn geworden