Bei der Bremer Schaffermahlzeit werden schwere Gänge aufgetragen, und es gelten Gesetze, die für Außenstehende kaum zu verstehen sind. Zur 464. Wiederholung dieses Ereignisses am heutigen Freitag schaut die taz nord in die Töpfe
Das „Chocoladium“ im Bremer Universum bietet hoch sinnliche Einblicke in viele Facetten der Kakaoverarbeitung. Das Thema Kinderarbeit gehört nicht dazu, aber hiesige Heranwachsende können so ziemlich alle Verfahrensschritte selbst erproben, die aus dem gerösteten Kern eine zart cremige Masse machen
Heute ist der erste deutsche Kaffeetag: Besonders in Hamburg und Bremen werden die Röstbohnen durch feierliche Aktionen gewürdigt – obwohl der Markt nur schwach wächst und sich das Produkt nur in Nuancen verändern lässt
Vergangenheit, wie sie gewesen sein könnte: Louise Jacobs hat ein Buch über die Geschichte ihrer Familie geschrieben – und über den Auf- und Abstieg einer Kaffee-Weltmarke, die in Bremen noch immer hohes Ansehen genießt
Der jüngste Fleischskandal nährte Zweifel daran, ob nicht auch im Imbiss nebenan vergammeltes Fleisch am Spieß landete. Aber die Budenbesitzer werden doch wissen, woher das Zeug kommt. Oder nicht? Ein Selbstversuch
Ein Trend, ein neuer Trend: Die Whiskywelle schwappt nach Bremen. Am Wochenende tranken sich weit über 1.000 Interessierte durch eine „Convention“ – bei der es beileibe nicht nur Racke Rauchzart gab
■ Das Übersee-Museum zeigt jetzt, wie deutsche Knabberstangen chinesische Hamster satt machen und warum indonesische Schönheiten Goldschlägereien aus Bremen im Mund haben
■ Beck's & Co. könnte Bremerhaven absagen: Eine Abfüllanlage auf dem Grünenkamp in der Bremer Neustadt könnte vorerst ausreichen / Jubel in Bremen, Murren in Bremerhaven