Getränke-Multi Carlsberg sucht Käufer für das Holsten-Grundstück in Altona. Die SPD knüpft die Aufwertung des Geländes daran, dass die Brauerei in Hamburg bleibt.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Snacks I Knabbern vor dem Fernseher kann ganz schön dick machen. Zwei Hamburger haben eine gesündere Alternative entwickelt und arbeiten an weiteren Ideen zum Bröseln
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Alkohol „Gin Sul“ hat der Hamburger Stephan Garbe sein Wacholderdestillat getauft. Das passt, denn der 39-Jährige hat seinem Gin eine portugiesische Note verpasst – frische Zitronen, Zistrose und ein paar Kräuter aus Odeceixe machen es möglich
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Die Stadt hat Carlsberg ein Grundstück für den Umzug seiner Brauerei angeboten. Der Getränkehersteller sucht einen Käufer fürs alte Gelände in Altona.
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Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Engagiert Bäcker Heinz Hintelmann über die Kampagne "Gewalt kommt nicht in die Tüte!"
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Ressort: Hamburg Aktuell
vielfalt Klaus Wesseloh braut auf handwerkliche Weise Bier. Der Sommelier kann die gängigen Marken nicht unterscheiden – sie seien zu gleich geworden. Sein Erweckungserlebnis hatte er beim Pale Ale
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
PROZESS Hartz-IV-Empfängerin klagte für höheren Regelsatz, um sich vegan ernähren zu können
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Lebensmittel Verbraucherschützer unterliegen Unilever und rufen die EU-Kommission zu Hilfe
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
PROZESS Die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch wird wohl auch in zweiter Instanz in der Auseinandersetzung um einen cholesterinsenkenden Brotaufstrich gegen Unilever verlieren. Das zumindest ließ der Richter am Dienstag anklingen
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Prozess Foodwatch will, dass Unilever über die Nebenwirkungen von Margarine spricht
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Ressort: Hamburg Aktuell
SCHLANKMACHER Die Hamburgerin Sonja Zuber hat die kohlenhydratfreie Shirataki-Nudel weiterentwickelt und vertreibt sie jetzt unter dem Namen „Kajnok“
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Ressort: Spezial
Ali-Cola gibt es in Dönerbuden, Shishaläden, Szenecafés und Getränkegroßmärkten. Der Hamburger Aydin Umutlu hat sie erfunden, weil er sich so über Thilo Sarrazin ärgerte.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
LANDLEBEN Vor zehn Jahren fand die Sozialpädagogin Imke Dirks, dass sie ihr Leben ändern müsse. Auf einer Alpe lernte sie zu käsen, dann baute sie sich bei Bremen einen Ziegenhof auf. Trotz der sieben langen Arbeitstage pro Woche hat sie ihre Entscheidung bisher nicht bereut
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Ressort: Spezial
Carlsberg will mit der Holsten-Brauerei aus Altona verschwinden. Um das Unternehmen in der Stadt zu halten, sucht der SPD-Senat nach geeigneten Flächen.
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Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Polizisten posieren mit „Red Bull“-Dosen auf Gewerkschafts-Webseite. Linke und Grüne finden das unmöglich.
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Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
TRINK-FEST Zur Eröffnung des „Stuttgarter Weindorfs“ am Rathaus gibt es diesmal keinen Stintfang-Wein
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Ressort: Hamburg Aktuell
JUSTIZ Landgericht Braunschweig weist die Klage eines Sprossenherstellers nach Ehec-Epidemie ab
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Ressort: Wirtschaft und Umwelt
STICHPROBEN Gesundheitsbehörde meldet mehr Arznei-Rückstände in tierischen Lebensmitteln
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Ressort: Hamburg Aktuell
KONSERVIERUNG In Eidelstedt werden Aal, Heilbutt und Forelle wie vor hundert Jahren über offenem Feuer geräuchert. Solange der Meister weitermacht, genießt der Betrieb Bestandsschutz
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Ressort: Spezial
BIER Eine kleine Brauerei auf St. Pauli nimmt sich ein bisschen mehr Zeit fürs Brauen und bietet besondere Sorten wie Pale Ale an. Das Konzept scheint aufzugehen. Der Braumeister hat früher bei Beck’s getüftelt und freut sich, dass er sich ausleben darf
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
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