Gewalt unter Abgehängten: In Nicolas Mathieus unaufgeregt erzähltem Roman „Rose Royal“ kämpft eine Frau gegen ihre Herkunft und den Alkohol.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Geht es am Wochenende trotz Coronagefahr wieder zu hoch her, drohen Teilen St. Paulis und des Schanzenviertels strenge Maßnahmen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Bericht
Die Einbecker Brauerei braute eines der begehrtesten Biere der Hanse-Zeit. Die kleine Brauhaus AG muss mit dem großen Erbe umgehen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Das Massencornern nervt auch mich. Aber es ist eine Sache genervt zu sein. Und eine andere, sich öffentlich zu distanzieren.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Kolumne
Was schenkt man einer Dame von Welt, die eh schon alles hat? Ein Gläschen in Ehren, denn das kann auch sie nicht verwehren.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Gedränge in Mumbai: In der indischen Metropole haben Tumulte bei der Wiedereröffnung der Schnapsläden zu erneuten Schließungen geführt.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Kolumne
Früher Leber-, heute Virenschreck: Statt Gin und Korn produzieren Spirituosenhersteller jetzt Rohalkohol für Desinfektionsmittel.
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Quelle: taz
Ressort: Ausland
Typ: Bericht
Die Regierung auf den Balearischen Inseln erlässt ein All-You-Can-Drink-Verbot in den Partyhochburgen. Auch Hotelbesitzer müssen besser aufpassen.
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Typ: Bericht
Steckt der Teufel im Detail, also auch dahinter, wenn sich in der Stammkneipe alle mit Nullprozentigem versorgen? Eine Bibelstelle weiß Rat.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Mit einer Destillieranlage kann man Schnaps brennen oder veredeln. Man kann aber auch ohne Alkohol Spaß haben – indem man Aromen zerlegt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wie die hochprozentigen Blaublüter Europas die Festtage kulinarisch und lukullisch verbringen. Und warum sie alle auf Fähren unterwegs sind.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Seit 100 Jahren gibt es den Cocktail Negroni. Doch er ist nicht der einzige Aperitif, der Sommerabende versüßt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Bier ohne Alkohol kennt jeder. Aber Weißwein? Soll jetzt hip werden. Unterwegs mit dem Start-up Kolonne Null im rieslingseligen Rüdesheim.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Tagebuch einer Beschwerdeführerin: „Wer will schon zu der Wutbürger-Spaßbremse werden, die man mit 20 selbst gehasst hat. Die traurige Wahrheit: Ich.“
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Japan ist in, auch in deutschen Bars. Nach Sake liefert das Land nun ein neues Szenegetränk – einen Alleskönner ohne anstrengenden Besserwisserfaktor.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Auf einem streng geheimen Verkehrsübungsplatz werden trinkfeste Probanden erstmals einer alkoholgestützten Fahrprüfung unterzogen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Unser Autor taucht ein in die Welt des Eierlikörs, macht ihn sogar selbst und landet schließlich im Kopf von Markus Lanz. Wie konnte das passieren?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Bierdeckel als Gratis-Fahrschein: Das ist die Idee hinter einer PR-Aktion in Hamburg. War da nicht was mit dem deutschen Alkoholkonsum?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Im Supermarkt trifft man auf die einfachen Leute, die mit ihrem sehr eigenen Sinn für Ästhetik das nötige Pensum an Saufstoff erwerben.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Jochen Gaues war als „Promi-Bäcker“ auf Partys und in den Medien, dann kamen Hygieneprobleme und zwei Insolvenzen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
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