Steckt der Teufel im Detail, also auch dahinter, wenn sich in der Stammkneipe alle mit Nullprozentigem versorgen? Eine Bibelstelle weiß Rat.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Mit einer Destillieranlage kann man Schnaps brennen oder veredeln. Man kann aber auch ohne Alkohol Spaß haben – indem man Aromen zerlegt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Wie die hochprozentigen Blaublüter Europas die Festtage kulinarisch und lukullisch verbringen. Und warum sie alle auf Fähren unterwegs sind.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Seit 100 Jahren gibt es den Cocktail Negroni. Doch er ist nicht der einzige Aperitif, der Sommerabende versüßt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Bier ohne Alkohol kennt jeder. Aber Weißwein? Soll jetzt hip werden. Unterwegs mit dem Start-up Kolonne Null im rieslingseligen Rüdesheim.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Tagebuch einer Beschwerdeführerin: „Wer will schon zu der Wutbürger-Spaßbremse werden, die man mit 20 selbst gehasst hat. Die traurige Wahrheit: Ich.“
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Japan ist in, auch in deutschen Bars. Nach Sake liefert das Land nun ein neues Szenegetränk – einen Alleskönner ohne anstrengenden Besserwisserfaktor.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Auf einem streng geheimen Verkehrsübungsplatz werden trinkfeste Probanden erstmals einer alkoholgestützten Fahrprüfung unterzogen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Unser Autor taucht ein in die Welt des Eierlikörs, macht ihn sogar selbst und landet schließlich im Kopf von Markus Lanz. Wie konnte das passieren?
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Bierdeckel als Gratis-Fahrschein: Das ist die Idee hinter einer PR-Aktion in Hamburg. War da nicht was mit dem deutschen Alkoholkonsum?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Im Supermarkt trifft man auf die einfachen Leute, die mit ihrem sehr eigenen Sinn für Ästhetik das nötige Pensum an Saufstoff erwerben.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Jochen Gaues war als „Promi-Bäcker“ auf Partys und in den Medien, dann kamen Hygieneprobleme und zwei Insolvenzen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Mit neuen Beschlüssen wollen EU-Parlament, -Rat und -Kommission für weniger Plastikmüll sorgen. Auch die Verkehrssicherheit wird verbessert.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Rastplatz Börde-Nord: Lkw-Fahrer müssen pausieren. Die Familie ist weit weg. Es gibt nichts zu tun. Viele trinken Alkohol – und fahren weiter.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Kann ich einen ganzen Monat auf Alkohol verzichten? Programme wie der „Dry January“ können dabei helfen, das Trinkverhalten zu überprüfen.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Das wichtigste Thema in Irland ist zur Zeit nicht der Brexit, sondern Alkohol im Straßenverkehr. Denn der Tag danach hat seine Tücken.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Lange Zeit spaßte der Autor, auch ohne Alkohol einen Hangover nach dem Feiern zu haben. Bis er feststellte, dass mehr hinter dem Witz steckt.
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Typ: Bericht
Menschen wie ihn findet man in jeder Stadt. Heinz Spannenberger bessert seine Rente mit Flaschensammeln auf. Aber er will nicht klagen.
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Quelle: taz
Ressort: Lebensformen
Typ: Bericht
Live fat, die young: Die Weihnachtsvöllerei und der Alkohol-Abusus zwischen den Jahren zeitigen gravierende Folgeschäden.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Kerstin Ehmer hat ein Buch über Alkohol geschrieben. Wir sprachen mit ihr über die Erfindung des Margarita und den Verlust des Feierabends.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
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