Viele Vegetarier wären gern Veganer. Doch sie scheitern am Käse-Verzicht. Dabei kann man sogar in der eigenen Küche milchfreien Käse herstellen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Jörg Förstera zerlegt in seiner neuen Metzgerei hinter einer Glasscheibe Tiere. Ein Gespräch über die Liebe zum Fleisch, Transparenz und die Hygienebürokratie.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Ernährungsminister Christian Schmidt will Qualitätsstandards für Mittagessen in Kitas und Schulen bekannter machen. Kritiker bleiben skeptisch.
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Typ: Bericht
Dürfen Veganer Quallen essen? Darüber wird nicht nur in der taz gestritten: Die giftigen Medusen jedenfalls sind anpassungsfähig und sehr schön.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
In Berlin feiert die Grüne Woche den gesellschaftlichen Wandel beim Umgang mit Lebensmitteln. Doch was lernen Kinder in der Schule?
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Quelle: taz
Ressort: Bildung
Typ: Bericht
Kaum einer weiß, wer Bundeslandwirtschaftsminister ist. Christian Schmidt wird dank fehlender Skandale nur selten wahrgenommen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Reinheitsgebot ist keine qualitätssichernde Bestimmung mehr. Sondern ein Marketinginstrument, das an seine Grenzen stößt.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Nach den Pflanzen rücken zunehmend Tiere in den Fokus von Biotechnologen. Eine Studie im Auftrag der Grünen warnt nun vor den Risiken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Veganes Essen könne zu „gefährlicher Mangelernährung“ führen, warnt Ernährungsminister Schmidt (CSU). Hat er recht?
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Bericht
Gestützt auf 5.383 Unterzeichner für einen Bürgerantrag will ein Bündnis die Stadt Bremen zwingen, die Kantinenverpflegung umzustellen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Nun ist es fast schon amtlich: Fette Nahrung ist bei Weitem nicht so gesundheitsschädigend, wie es lange Zeit propagiert wurde.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Mit einem Bankett geretteten Essens machen Aktivisten auf die Lebensmittelverschwendung in Deutschland aufmerksam.
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Typ: Bericht
Insekten essen ist die bessere Alternative – ökonomisch, ökologisch und ernährungsmäßig gesehen. Wir müssen uns bald eh dran gewöhnen
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Typ: Bericht
Haben VeganerInnen moralische Probleme mit Allesfressern? Nein, meint Stephanie Stragies vom Vegetarierbund vebu und lädt alle zum Feiern ein.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Interview
Für mehr Fleisch- und Milchausfuhren brauchen die deutschen Bauern mehr Soja. Dessen Anbau gefährdet in Amerika Mensch und Natur.
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Typ: Bericht
Die Zahl derer, die nicht alles essen, steigt. Und damit auch der Hass, der ihnen entgegenschlägt. Wir erkunden ein umkämpftes Gebiet.
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Typ: Bericht
Glutenfrei, laktosefrei, fruktosefrei. „Frei-von“-Produkte erobern den Lebensmittelmarkt. Sinnvoll, notwendig oder Marketingtrick?
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Typ: Bericht
Immer mehr Menschen verzichten auf Weizen, Milch, Fruchtzucker, Zitronensäure und anderes. Warum? Und warum nicht?
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Typ: Bericht
Eine Britin hat einen Sticker entwickelt, der den Verfall von Essen anzeigt. Bald startet in Großbritannien der erste Versuch in der Praxis.
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Quelle: taz
Ressort: Tagesthema
Typ: Bericht
Fett darf nicht länger verteufelt werden, fordern Köche und Wissenschaftler. Ist das Ende der Low-Fat-Hysterie eingeläutet?
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Typ: Bericht
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