Die preisgekrönte Osnabrücker Bugfoundation macht Burger aus Buffalowürmern. Vermarkten darf sie dies aber nur in Belgien und in den Niederlanden
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Typ: Interview
Ein Restaurant erhebt Strafzahlungen, wenn man nicht aufisst, um einer Verschwendung vorzubeugen. Aus medizinisch-therapeutischer Sicht ist das bedenklich.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Hamburg Aktuell
Typ: Interview
Bei keinem anderen Lebensmittel ist uns das Biosiegel so wichtig wie beim Ei. Dabei ermöglichen deutsche Politiker, dass Ökoregeln gebrochen werden.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Foodporn-Wahn ebbt nicht ab. Die digitale Speiseshow nervt immer mehr Deutsche. Sind die Nahrungsnarzissten zu stoppen?
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Typ: Bericht
Eine Unionspolitikerin fordert eine verpflichtende Ernährungsberatung für werdende Mütter. Der Vegetarierbund findet das gut.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der stille oder eben moussierende Alltagserfrischer muss endlich einmal bis ins letzte Bitzelbläschen gerühmt werden.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
2017 wird es in Philadelphia eine Limonaden-Steuer geben. Ernährungswissenschaftlerin Gerlach fordert eine Fett-Zucker-Steuer für Deutschland.
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Typ: Interview
Die Billigfleischbremse in öffentlichen Kantinen ist durchaus bezahlbar, sagen ExpertInnen bei einer Anhörung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Wenn ein Steak künftig im Labor erzeugt wird, würde man das als Veganerin künftig auch essen? Leidet ja kein Tier drunter.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Der Schriftsteller Martín Caparrós hat lange nach Gründen für den Hunger gesucht. Dort, wo Menschen Hunger leiden, halten ihn viele für gottgewollt, sagt er.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Kaum etwas lieben Briten so sehr wie Kekse. Jetzt ist eine aufschlussreiche Studie erschienen, die zeigt, wer welchen Keks warum isst.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Können sich Leistungssportler vegan ernähren? Klar, das geht. Das Körpertuning steht dabei nicht immer im Vordergrund – eher die Tierliebe.
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Quelle: taz
Ressort: Sport
Typ: Bericht
Schrecklicher Verdacht: Landen Mittelmeer-Flüchtlinge im Dosenfisch? Verbraucherschützer schlagen jetzt weiträumig Alarm.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Dass Veganer*innen Vitamin B12 nehmen müssen, ist nicht neu. Wer ständig davon redet, weiß nicht, was bei Tieren so alles in den Trog kommt.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Eine Studie von Verbraucherschützern stellt fest: Die meisten Lebensmittel, die mit Vitaminen werben, sind ungesund.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Kampf gegen den Hipster-Imbiss hat begonnen. Otto-Normal-Esser wehren sich gegen die Kulinarifizierung.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
In Köln gründet sich Deutschlands erster Ernährungsrat. Der soll den Kölnern regionale Produkte näherbringen und Kleinbauern im Umland stärken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Mit QR-Code und Produkt-ID sollen Ökofans die Herkunft ihrer Frühstückszutaten nachvollziehen können. Klappt das wirklich?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Forscher warnen davor, dass Ernteausfälle in Zukunft die Lebensmittelproduktion erschweren. Zudem soll sich die Nahrungsqualität verschlechtern.
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Typ: Bericht
In Kantinen, Kita- und Schulküchen soll Schweinefleisch auch in Zukunft auf dem Speiseplan stehen. Das fordert Schleswig-Holsteins CDU ein.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
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