Vincent Klink ist Meisterkoch und Kritiker der Nahrungsmittelindustrie. Ein Gespräch über die Seele des württembergischen Schwabentums und Politik.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Als Student hasste unser Kolumnist Köche und Kochen. Heute ist er noch lange nicht am Ende seines Fernstudiums „Kochsendung“ angelangt.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Kolumne
Kein Rezept und lieber der Nase nach: Am Freitag wird der Fernsehkoch, Gastronom und Kochbuchautor Tim Mälzer 50 Jahre alt.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
2020 war wirklich verdammt bitter. Aber es war auch süß, sauer, salzig und umami. Unsere Autor:innen berichten von ihren kulinarischen Höhepunkten.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Bis die Schwarte kracht – alles über den neuen Fernsehkochstar Kim Plauze, Julia Klöckners sechsten Ehemann.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Goethe hat sich einst Sardellensalat ins Theater liefern lassen. Petra Hermann hat ein komplettes Menü nach seinem Geschmack zusammengestellt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Gazpacho ist lecker und vegan. Weil immer nur Tomate/Knoblauch/Gurke auf Dauer aber öde ist, hat unsere Kolumnistin ein paar Varianten entwickelt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
An der Zubereitung von Maultaschen scheiden sich schwäbische Geister. Unsere Autorin will's lernen – eigentlich von ihrer Mutter.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Braune Soße am Volksgerichtshof: Björn Höcke will Attila Hildmann als Nationalkoch der Deutschen beerben. Ein Besuch in Bornhagen.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Der Synthesizer-Hersteller Korg hat das Kochbuch „The Pyjama Cookbook“ veröffentlicht. Darin empfehlen Künstler Bananen-Quark-Pampe und gute Musik.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Verbrannt, verkocht, heruntergefallen – in der Küche lauert die Katastrophe hinter jeder Ecke. Da verzweifelt auch unser Kolumnist.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Das populäre Schmorgericht Tajine findet man überall in Marokko – und auch in Wuppertal. Ein Küchenbesuch mit Lehmgefäß und grünem Tee.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Küchenkataloge sind gruselig: Weiße Mittdreißigerinnen mit Seitenscheitel-Mann und maximal einem Kind – aber weit und breit kein Krümel zu sehen.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Eine in Madrid, einer in Buenos Aires, eine in Berlin: Sie verabreden sich zum Kochen – und entwickeln eine neue Art, sich in der Ferne zu begegnen.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Seniorinnen aus aller Welt präsentieren ihre Kochkünste in Videoclips. Dabei wird eine Tradition beschworen, die es so nie gegeben hat.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In der Isolation verliert Essen seinen Distinktionscharakter. Fotogene Burger und Bowls weichen Speck, Linsenbrei und Schokoküssen. Schlimm? Nein.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ein Kreuzberger Restaurant bekocht Obdachlose. Die Hilfe wird dringend gebraucht, auch wenn die HelferInnen selbst nicht wissen, wie es weitergeht.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Bericht
Täglich German Abendbrot und Nudeln mit Tomatensoße sind auch keine Lösung. Unsere AutorInnen berichten, was so auf den Tisch kommt.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Manuela Rehn und Jörg Reuter wollen kulinarische Erinnerungen vor dem Vergessen retten. Ihr Kochbuch vereint Kesselknall und Hopseklöße.
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Die Bundesregierung veröffentlicht bald ein Notfallkochbuch für das Leben in Quarantäne – nach der großen Seuchenkrise.
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Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
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