Planen, vorbereiten und den Erwartungen gerecht werden. Als Gastgeberin gibt es viele Möglichkeiten zum Fehlermachen. Aber auch viele zum Entspannen.
ca. 96 Zeilen / 2859 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Champignonstrünke, Selleriewurzeln oder Fenchelstängel – was in der Küche übrigbleibt, kann eine Brühe werden. Und aus der lässt sich vieles machen.
ca. 85 Zeilen / 2539 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Kämpft, wer den Kochlöffel schwingt, schon gegen unmenschliche Verhältnisse? Natürlich nicht – aber solch diskursiven Albernheiten waren mal in Mode.
ca. 94 Zeilen / 2794 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
Verfemt, geliebt, gegrillt: Die Zucchini ist schon wieder zum Gemüse des Jahres gewählt worden. Und das zu Recht!
ca. 187 Zeilen / 5608 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Die Wahrheit
Typ: Bericht
Roman Schönberger kam als Vierjähriger nach Berlin, das ihm zur Heimat geworden ist. Er arbeitet als Koch und steigt demnächst zum Chefkoch auf.
ca. 258 Zeilen / 7735 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Bericht
Wenn Fremde zusammen kochen und essen, entsteht Vertrautheit. So die Idee von „Cooking for Peace“. Ciska Jansen hat vor zehn Jahren begonnen.
ca. 212 Zeilen / 6350 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Wer will, kann vierundzwanzig Stunden am Tag Menschen beim Kochen zusehen. Warum die Kochshow seit mehr als siebzig Jahren so beliebt ist.
ca. 221 Zeilen / 6627 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Medien
Typ: Bericht
Wir stellen zehn bemerkenswerte kulinarische Bücher aus dem Jahr 2022 vor – von Portugal bis Ostasien, von Italien bis Sinzig.
ca. 345 Zeilen / 10326 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
… delikat und stumm. Der Herbst ist Schwammerlsammelzeit und das inspiriert Kolumnistin Sarah Wiener zu Rezepten rund um den Steinpilz.
ca. 94 Zeilen / 2807 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für die Gesundheit. Trotzdem spielt die Ernährung in deutschen Krankenhäusern eine untergeordnete Rolle.
ca. 254 Zeilen / 7595 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
Pasta ist Nationalheiligtum in Italien. Umso emotionaler diskutiert das Land nun über eine alte Zubereitungsart. Nobelpreisträger inklusive.
ca. 126 Zeilen / 3763 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Milena Broger ist 30 Jahre alt und Küchenchefin eines Gourmetrestaurants. Ein Gespräch über Fernsehshows, Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln.
ca. 230 Zeilen / 6879 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Unser Autor reist ins Land der Grande Cuisine und entdeckt dort die Magie eines besonderen Küchengeräts: der Stabmixer.
ca. 231 Zeilen / 6929 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In immer mehr Spitzenrestaurants wird über offenem Feuer gekocht. Ist das eine gute Idee oder nur der neue heiße Scheiß?
ca. 221 Zeilen / 6605 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Passt zu Salaten, ist perfekt fürs Dessert, lässt sich gut mit anderen Früchten kombinieren: Die Brombeere ist küchentechnisch eine Alleskönnerin.
ca. 97 Zeilen / 2886 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Die Unesco hat ihn verteidigt: den Borschtsch. Bei dieser Suppe streiten sich Russland und Ukraine um mehr als nur den Geschmack.
ca. 319 Zeilen / 9549 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Longread
Basilikum gibt es in 65 verschiedenen Arten. Dabei ist eine schmackhafter als die andere.
ca. 90 Zeilen / 2699 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Seit die Taliban wieder über Afghanistan herrschen, sorgt sich Maschal um ihre Verwandten. Aus Solidarität mit ihnen kocht sie ein besonderes Gericht.
ca. 241 Zeilen / 7225 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Modrig und fett ist sein Image. Doch die Ökobilanz dieses Speisefischs fällt gut aus, und sein herber Geschmack lässt sich leicht beheben.
ca. 224 Zeilen / 6714 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ulrich Krauss vereint in seinem Projektraum Kochen und Kunst. Ein Gespräch über Galeristen-Gastlichkeit, griechische Göttersöhne und geckenhafte Gastrokritik.
ca. 161 Zeilen / 4829 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.