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17.05.2019 , 17:48 Uhr
Der Artikel zeugt leider von wenig landwirtschaftlicher Fachkenntnis. "Wer Getreide und Eiweißfrüchte an Tiere verfüttert, statt sie direkt für den menschlichen Verzehr zu verarbeiten, vergeudet Ressourcen." - Das stimmt, es kommt auf die Art des Futters drauf an.
"Wer Grünland als Weidefläche bewirtschaftet, blockiert Flächen, die mit anderem Bewuchs besser als Kohlenstoffspeicher nutzbar wären." Das stimmt nicht, Stichwort Kohlenstoffspeicherung im Boden DURCH Beweidung. Ich empfehle das Buch von Anita Idel "Die Kuh ist kein Klimakiller": "Trotz des Ausstoßes von Methan sind Rinder unverzichtbar für die Welternährung – weil sie zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit beitragen und weil sie bei nachhaltiger Weidewirtschaft sogar helfen könnten, den Klimawandel zu begrenzen."
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