Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
Nuis R. Vegan
[Re]: Dann würden die Aspekte sicherlich benannt werden.
zum BeitragDass die pflanzlichen Lebensmittel besser für die Umwelt sind, wird ja im Artikel beschrieben. Das ist ja sogar so schwerwiegend, dass die empfohlene Fleisch Menge direkt drastisch reduziert wurde aufgrund der Umwelteinflüsse, ganz zu schweigen von der Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Dickdarmkrebs.
Allerdings scheint eine solche klimagünstige aber ungesunde Ernährungsform ja nicht ausreichend erforscht bekannt zu sein.
So forscht z.B. Dr. Markus Keller an der Justus-Liebig-Universität in Gießen nach dem gesundheitlichen Aspekt von veganen Fleischersatzprodukten, allerdings aufgrund dessen, dass einiges darauf hindeutet, dass diese weniger gesundheitsschädlich sein könnten, als das tierische "Original".
Aber da die Forschung noch nicht abgeschlossen ist, kann es im Bericht der DGE nicht behandelt werden.
Es scheint also derzeit keine Ernährungsform bekannt zu sein, die Ihre aufgestellte These nachweislich erfüllt, Sie können also ganz beruhigt sein :) !