: VERBOTEN
Guten Tag,meine Damen und Herren!Peter Blom, 35, Metzger aus den Niederlanden, ist zum ersten Europameister im Fleischzerlegen gekürt worden. Der Wettkampf im ostwestfälischen Rheda-Wiedenbrück fand am Wochenende im Kühlzelt eines Fleischfabrikanten statt. Der Fleischexperte aus Putten im Gelderland bekam als Preis ein silbernes US-Nobel-Motorrad. Blom erwies sich in der „Zerlege-Arena“ als derjenige, der im Finale fünf Schweineschultern am saubersten und schnellsten ausbeinte. Nach drei deutschen Meisterschaften wurden erstmals mit 104 Startern aus elf Nationen die EM ausgetragen. Der Deutsche Udo Folgart aus dem kleinen Dorf SPD kam auf den zweiten Platz.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen