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Schmeckt und ist voll korrekt

Ökologische, soziale und ethische Aspekte unter einen Hut zu bekommen ist nicht immer einfach. Vor allem, wenn dabei der Genuss nicht zu kurz kommen soll. Wie dies gelingen kann, zeigte sich kürzlich anhand einer Schokolade: „Top“, so kurz und bündig lautet das Urteil der Tierrechtsorganisation Peta zur „Bio Vegan White Salzmandel Cassis“ der Gepa. Dafür hat Peta dem Fairtrade-Pionier jetzt den „Vegan Food Award“ in der Kategorie „Beste weiße Schokolade“ verliehen. Neben Kakaobutter, Rohrzucker und Vanilleextrakt aus fairem Handel enthält die „Bio Vegan White Salzmandel Cassis“ Reisdrinkpulver, gesalzene Mandeln, Kokospulver und schwarze Johannisbeerstückchen. Der Preis wird in Deutschland dieses Jahr zum ersten Mal in 20 Kategorien vergeben. Pro Kategorie gibt es nur einen Gewinner. Kriterien wie Nachhaltigkeit, Innovation, Alleinstellungsmerkmale werden bei der Auswahl berücksichtigt. Der Kakao stammt von Kleinbauerngenossenschaften aus São Tomé und der Dominikanischen Republik. Die Schokolade ist in Weltläden, im Lebensmittel-, Bio- und Naturkosthandel erhältlich sowie unter www.gepa-shop.de.

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