: Das Brot der Emotionen
Das Bauernbrot ist Brot des Jahres 2019. Mit dieser Auszeichnung ehrt das Deutsche Brotinstitut jedes Jahr eine andere Sorte. Das Bauernbrot setzte sich gegen 3.200 Brotspezialitäten durch, die in den Archiven des Instituts verzeichnet sind. „Der wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts hat sich für das Bauernbrot auch wegen dessen Roggenanteil entschieden“, heißt es in der dazugehörigen Pressemitteilung. Es verbinde „Tradition, Emotion, Ernährung, Ökologie sowie Genusswert in allerbester Weise.“ Es folgt damit dem Dinkel-Vollkornbrot, das 2018 Brot des Jahres war. (mka)
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen