piwik no script img

produkttestDatteln sind mein Gemüse

Abbildung: Lubs

Der Genussseiten-Redakteur schickt eine Mail rum: Wer möchte Gemüseriegel testen? Von Lubs, die Sorten: Paprika & Spinat und Zucchini & Linse. Ich bin ein sehr bequemer Esser. Niemals könnte ich mir vorstellen, Paprika oder Karotten oder Sellerie in komischen Brotboxen mit zur Arbeit zu nehmen. Passt also.

Die Riegel sehen aus wie Backfisch. „Wie Pumpernickel“, findet Kollege P. „Dafür riechen sie nach Rauch“, sagt Kollege M. Das waren dann aber nur die Hände von P., der vom Rauchen kommt. Nun der Geschmackstest: Zucchini & Linse knackt schön im Mund, das ist der Oregano. „Schmeckt nach Italien“, sagt P. Paprika & Spinat ist süß­licher, schmeckt nach … nee. Schmeckt nicht. „Geht nicht klar, wenn man Herzhaftes will“, sagt M. Ein Blick auf die Zutatenliste zeigt: Datteln sind der Hauptbestandteil dieser „Gemüseriegel“. Deswegen die Süße.

Fünf Minuten später, alle haben den Nachgeschmack mit Schokolade verdrängt, kommt eine weitere Mail des Redakteurs: Wer möchte Marshmallow-Schokoriegel testen? MARHSMALLOW? SCHOKO? Ach, menno. Philipp Daum

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen