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Die ewige Betriebsnudel

Currywurst mit Pommes bleibt Nummer eins

Foto: Leib-und-Magenspeisenfoto: dpa

Es gibt noch gute Nachrichten in diesen unseren schweren Zeiten: Die Currywurst mit Pommes steht weiterhin auf Platz eins der beliebtesten Mittagessen in Betriebskantinen. Das teilte der deutsche Kantinenkost­anbieter Apetito am Dienstag laut dpa in Düsseldorf mit. Seit 26 Jahren steht die Currywurst auf der Menü-Hitliste des Unternehmens demnach ganz oben – gefolgt von Schnitzel mit Bratkartoffeln auf dem zweiten Platz und dem Pastaklassiker Spaghetti bolognese auf Platz drei. Zu diesem grandiosen Sieg gratulieren wir der Currywurst ganz, ganz herzlich und freuen uns darüber, dass es in einer Zeit des dauernden Umbruchs wenigstens eine schier ewig währende Konstante gibt. Und zugleich bedauern wir unter Tränen, dass in der Betriebskantine der taz die gute alte Currywurst mit Pommes ein Fremdwort zu sein scheint. Dort hält man es eher mit „Himbeervinaigrette (vegetarisch)“ oder „Minestrone (vegan)“ oder „Feta (vegetarisch, vegan möglich)“ oder „Schokoladensoße (vegetarisch)“. Alles Speisen, die unsere am indischen Curry geschulten Leckerschmeckerzungen niemals berühren würden – vor allem, wenn es um unsere Leib- und Magenwurst geht.

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