Das Detail: Superalt dank Superbrei
ESSEN Eine greise Familie wirbt für Haferflockenpampe
Gerade steht in der Neon ein befreiender Text über die Obsession mit dem gesunden Essen (Juliausgabe, dazu ein Cheeseburger mit Pommes), und dann sowas: Britische Medien melden, dass die „älteste Familie der Welt“ so alt geworden sei, weil sie nur bio, local und überhaupt un-processed gegessen hätte. Und noch schlimmer: Zweimal täglich PORRIDGE.
Die älteste Familie der Welt, dass sind 13 Geschwister aus dem nordirischen Armagh, zwischen 72 und 93 Jahre alt, die inzwischen im Guiness-Buch der Rekorde stehen.
Porridge, das ist gekochte Haferflockenpampe. Gegen die warme, schleimige Zwischenmahlzeit ist an sich nichts einzuwenden, vor allem wenn sie mit ordentlich Zucker und Sahne zubereitet ist … dann ist sie aber nicht mehr so gesund – kann man also gleich ein Nutellabrot essen.
Aber zurück zur Familie Donnelly, wie die 13 Geschwister heißen. Auf ihrer Farm gab es nur Speck und Eier von Freilandschweinen und -hühnern und selbst gezogenes Gemüse – der Traum aller Clean-Eater und Aussteiger. Wenn sich diese Nachricht verbreitet, dürften in Berlin wieder ein paar Wohnungen freiwerden. pwe
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