: Fleischexportweltmeister
Ernährung Deutschland produziert so viel Fleisch wie nie, Greenpeace und Grüne kritisieren den Trend
Geschlachtet wurden laut Statistik mehr als 59 Millionen Schweine und 3,6 Millionen Rinder. Die Menge an Geflügelfleisch betrug demnach rund 1,5 Millionen Tonnen.
„Die Menschen essen weniger Fleisch, doch die Fleischproduktion steigt“, kritisierte Greenpeace-Agrarexperte Martin Hofstetter. Von 2011 bis 2015 sei der Pro-Kopf-Verzehr um rund 4 Prozent auf rund 59 Kilogramm gesunken. Im gleichen Zeitraum aber sei die Erzeugung von Schweine- und Geflügelfleisch kräftig angestiegen. Es werde 20 Prozent mehr Fleisch produziert als im Inland benötigt.
Hofstetter forderte stattdessen eine bessere Tierhaltung und eine Verringerung der Nutztierzahlen, um die „gigantische Überproduktion“ einzudämmen.
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