: Wenn das die Oma wüsste
Mit unserer Sehnsucht nach der guten alten Zeit lassen sich Silikonbackformen nicht vereinen. Da liegt Omas Kochbuch im Puderzuckerstaub auf dem hölzernen Küchentisch, daneben die Emailleschüssel mit dem Teig. Und der kommt dann in ein Ding aus Kunststoff? Schwierig! Andererseits: Silikonbackformen sind wahnsinnig praktisch. Leicht zu waschen, platzsparend, der Teig löst sich meist spielend. Das Free Bake (von www.silikomart.com) hat noch einen Vorteil: Silikon ist flexibel, also kann man das Band beliebig arrangieren. Durch Magnete an der Unterseite hält es am Blech, sodass die Form erhalten bleibt und nichts wegfließt. Doch auch in der neuen Zeit sind die Möglichkeiten begrenzt – auf einen Meter Band: Einen Dinosaurier kriegt man damit nicht hin. Aber ein längliches Oval klappt super. Noch einen roten Streifen drauf, und fertig ist der ICE-Kuchen. Luise Strothmann
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