IM FLUGZEUG GIBT ES JETZT EIN VEGANES MENÜ : Auf die Umwelt scheißen, aber ohne Genuss
FRANKFURT AM MAIN taz | Kunden des Ferienfliegers Condor können künftig ein veganes Menü an Bord vorbestellen. Die schrägen Ferienvögel behaupten, damit dem Wunsch zahlreicher Fluggäste nachzukommen. Wenn aber Fluggäste tatsächlich solche Wünsche geäußert haben sollten, dann haben sie einiges durcheinandergebracht. Denn wer seinen ökologischen Fußabdruck mit Hilfe eines Ferienfliegers auf Elefantendimensionen vergrößert, braucht dann beim Essen auch keine Rücksicht mehr zu nehmen. Wer freiwillig in eine Chartermaschine steigt, um sich irgendwo tausende Meilen entfernt zu erholen, weiß ohnehin nicht, wie das Leben genossen wird. Wahre Bonvivants meiden überfüllte Flughäfen, dichtes Gedränge an den Sicherheitskontrollen und fliegende Sardinenbüchsen. Genießer radeln entspannt zum nächsten Badesee. Anschließend essen sie mit gutem Gewissen und kleinem CO2-Fußabdruck ein saftiges Steak.