piwik no script img

MILCHPRODUKTEAusland fliegt auf deutsche Erzeugnisse

BERLIN | Der Export von deutschen Lebensmitteln boomt. Nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes (DBV) stieg er 2010 um neun Prozent auf knapp 54 Milliarden Euro – nach dem vorangehenden Krisenjahr ein neuer Rekord. Wie DBV-Sprecher Michael Lohse gestern erläuterte, ist vor allem die Ausfuhr von Milch und Milchprodukten kräftig gestiegen: bei Butter war es ein Plus von 70 Prozent, bei Käse von 14 und bei Jogurt und Ähnlichem von 17 Prozent. Die Waren gehen vor allem nach Russland, Asien und in die EU. (dpa)

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen