: Salmonellen-Tod: Apfelschnee war’s
FULDA dpa ■ Eine Nachspeise aus Apfelmus und Sahne hat nach Erkenntnissen des Fuldaer Kreisgesundheitsamtes die Salmonellenepidemie am Klinikum ausgelöst. „Apfelschnee war mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit der Auslöser der ersten Erkrankungen unter den Mitarbeitern“, sagte Amtsleiter Stefan Kortüm gestern. Das Dessert sei allerdings nur in der Mitarbeiterkantine Ende April ausgegeben worden. „Patienten sind damit nicht in Berührung gekommen.“ Deren Infektionsweg ist offenbar noch unklar. Derzeit laufen Befragungen von Experten. Das Klinikum meldete gestern einen neuen Salmonellen-Fall. Bislang erkrankten rund 260 Personen.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen