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Öl–Skandal wird immer besser

Berlin (taz) - Nach Perchlorethylen und Trichlorethylen ist in Bayern erstmals auch Chloroform im Olivenöl gefunden worden. Und das gleich in 23 Proben. Bundesgesundheitsamt und Gesundheitsministerium seien benachrichtigt worden. Das hessische Sozialministerium teilte unterdessen mit, daß auch im Öl von Fischkonserven Per gefunden wurde. In spanischen Dosen mit Sardellen–Ringen seien Per–Werte bis zu 3,1 Milligramm pro Kilo festgestellt worden. Das bayerische Innenministerium setzte gestern eine weitere Sorte Olivenöl auf den Index. In der französischen Marke „Soleillou“ sei ein Per–Rückstand von 1,5 Milligramm gemessen worden. Auf „höhnisches Lachen“ sei die bundesdeutsche Aufregung über Per bei den übrigen EG–Ländern gestoßen, sagte gestern Bayern Innenstaatssekretär Rosenbauer. Die EG denke gar nicht daran, eine Grenzwertverordnung zu erlassen.

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