: Rattenschwanzsoße
■ Abenteuer der vegetarischen Küche
Sheffield (AP/taz) – Unerwartete Feinheiten indischer vegetarischer Küche bekam eine hochschwangere Frau in Sheffield zu schmecken: In der Knoblauchsoße fand sich ein Stück Fleisch, das sich bei der späteren Untersuchung als Rattenschwanz herausstellte. Rosanna Di-Grazia erinnert sich: „Ich biß hinein, doch dann fiel mir ein, daß das Garlic Pickle ohne Fleisch sein sollte. Ich spuckte es sofort aus.“ Das Geschäft, das die Soße verkauft hatte, bot eine Entschädigung von 1.000 Pfund (2.450 Mark). „Es muß für diese Frau einfach schrecklich gewesen sein“, befand man. Zu billig, meint das Opfer und droht mit einem Rattenschwanz von Schadenersatzprozessen. Trotz des schockierenden Eßerlebnisses brachte die Engländerin einen gesunden Sohn zur Welt. Nach Angaben von Lebensmittelchemikern stellte der Rattenschwanz keine Gesundheitsgefahr dar, da er gut durchgekocht war. ci
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