verboten:
Guten Tag,
meine Damen und Herren!
Man nehme: 125 ml Milch, 1 Würfel frische Hefe, 125 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 125 g Margarine, 100 g Quark, 1 Eigelb, Mohn, Sesam, Leinsamen, Rosinen. Milch erwärmen, die Hefe mit einem Esslöffel Zucker darin auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Nachdem die Hefemilch 10 Minuten an einem warmen Ort gegangen ist, die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und warten, bis er an einem warmen Ort gegangen ist. Nach dem Gehen an einem warmen Ort durchkneten.
Das restliche Rezept für den Osterhasen aus Hefeteig können wir Ihnen leider nicht mehr mitteilen.
Wir sind an einen warmen Ort gegangen.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen