die wahrheit: Döner-Messe in Berlin
Die fabelhafte Welt der Fleischrotation.
Fladenbrotfreunde aufgepasst, die Döga kommt! Die erste Döner-Fachmesse öffnet am 27. März in Berlin ihre Tore und verwandelt die Hauptstadt laut dpa damit zum Mekka für "die Branche der schockgefrosteten Fleischkegel und Fertigsoßen". Und das war auch längst überfällig bei einer so innovativen und lebendigen Branche wie der Dönerindustrie. Allein in Berlin machen täglich mindestens 20 Dönerbuden auf - und mindestens genauso viele wieder zu.
Aber nicht nur das, wie die Imbiss-Agentur weiter schreibt, habe sich neben der Budenlandschaft ein erfolgreiches, von wenigen Betrieben geprägtes Zulieferernetz entwickelt. Und diese Betriebe hüten die von Generation zu Generation überlieferten Geheimnisse der Dönerspießproduktion, welche mindestens so kompliziert wie ein Hausbau sei. Und weil vielen Dönerbudenbesitzern wohl auch das Fleischsäbeln mittlerweile zu schwierig ist, wird auf der Döga nun ein Döner-Roboter zum automatischen Schneiden der Gammelfleischbatzen präsentiert. Wir freuen uns schon, diesen Dönobot aus dem Hause Robotürk live in Aktion zu sehen!
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Leser*innenkommentare
mingus
Gast
Also der Beitrag ist echt jenseits von Humor und Satire.
vic
Gast
Was war das denn?
Schon mal darüber nachgedacht, was in Currywurst drin ist, in Frikadellen? Wie es möglich ist, tolle XXL-Schnitzel zu krendenzen, was es mit Analogkäse, Formfleisch etc. auf sich hat?
Anton Steger
Gast
Schlimmer hätte es Sarrazin in der Tat nicht formulieren können. Interessant aus welcher Perspektive die taz sich präsentiert.
hotzenplotz
Gast
Hey täzchen, so darfste doch nicht schreiben, das klingt ja fast wie Sarrazin!