piwik no script img

■ Gen-MaisZulassung für Sandoz

Basel (rtr) – Die USA haben gestern einen gentechnisch veränderten Mais der Schweizer Firma Sandoz für die wichtigsten Anbauzonen zugelassen. Der von der Sandoz-Tochter Northrup King gebastelte Mais enthält das Gen eines Bakteriums und produziert so ein Eiweiß, das ihn ungenießbar für den gefürchteten Schädling Maiszünsler macht.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen