Zimt und Nelken, Chili und Ingwer – Gewürze schmecken nicht nur, sie heilen auch

Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung. Sie soll den Körper ins Gleichgewicht bringen, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Giftstoffe sorgen. Zwei Kochbücher mit großformatigen appetitanregenden Fotos, leichten Rezepten aus der asiatischen Küche zum Nachkochen und den Grundlagen der ayurvedischen Ernährung und Gesundheitslehre seien empfohlen:Elisabeth Füngers: „Ayurveda. Das Kochbuch“. Südwest-Verlag, 2002, 128 Seiten, 19,95 €ĽNicky Sitaram Sabnis: „Das große Ayurveda-Kochbuch“. 150 einfache, indisch inspirierte Rezepte. AT Verlag, 2004, 160 Seiten, 22,90 €

FOTOS: AUS ELISABETH FÜNGERS „AYURVEDA“