: WAS UNS BLÜHT (6)
Frühjahr und Sommer 2004 bringen wichtige Entscheidungen für den Anbau von gentechnisch veränderten Pflanzen in Deutschland. Erstmals wird die „grüne Gentechnik“ großflächig ausgesät, erstmals werden europaweit wieder Genpflanzen zugelassen, erstmals müssen Lebensmittel mit gentechnisch veränderten Zusatzstoffen gekennzeichnet werden. Die taz begleitet diesen Prozess mit einer wöchentlichen Serie: Bisher gab es einer Einkaufshilfe, eine Darstellung der globalen Genpolitik, eine Reportage vom Acker, ein Pro und Contra Gentechnik und eine Geschichte aus dem wilden Gen-Osten Europas. Nächste Woche: Shopping im Biotech-Wunderland: Gentechnik in den USA. TAZ
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen