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Archiv-Artikel

Vier Sterne und Meer

Betr.: „Heute Braten, morgen Braten“, taz nord, 6. 1.

Aus der traditionellen Küche Mecklenburg-Vorpommerns ist Fleisch ebenso wenig wegzudenken wie die Kartoffel. Sowohl die Einwohner aber gerade auch viele Touristen wollen auf diese typischen Gerichte nicht verzichten – doch sie müssen sich anstrengen, denn der mecklenburgische Rippenbraten ist nicht mehr ganz so leicht auf der Speisekarte zu finden. Unsere Gäste würden es uns nicht verzeihen, wenn wir ihnen die fangfrischen Fische, das köstliche Wild oder die Produkte des Öko-Landbaus vorenthalten würden.

Mecklenburg-Vorpommern ist heute das Bundesland mit dem höchsten Anteil an Vier- und Fünf-Sterne-Hotels und im gleichen Maße hat sich die Küche des Landes in die Sternenregionen hinentwickelt. Die Gäste wünschen Frische, Qualität und wohlschmeckende ausgewogene Kost – und zwar mit Fleisch- oder Fischgerichten.

BERNHARD GLÄSS, Landesmarketing, SCHWERIN