piwik no script img

Süßer Wahn

London (dpa) – Amerikanische Wissenschaftler haben in Kakao und Schokolade geringe Mengen dreier Substanzen gefunden, die auch in Haschisch enthalten sind. Die Stoffe verstärkten entweder die angenehmen Gefühle beim Schokoladenessen oder sorgten in Kombination mit Koffein vorübergehend für Wohlbefinden. Das könnte erklären, warum manche Menschen nach Schokolade regelrecht süchtig werden.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen