: Sächsischer Pudding mit Weinschaumsoße
Hier handelt es sich nicht um den handelsüblich bezeichneten Pudding aus der Tüte, der zu den Flammeries gezählt werden muß, sondern um eine warme Süßspeise. Der Sächsische Pudding ist Grundlage für alle Auflaufpuddings.
1/4 l Milch mit Vanille und 75 g Butter zum Kochen bringen. 50 g Stärke mit etwas Milch und 4-5 Eigelben verrühren. Kochende Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. 7-8 Eiweiß mit 75 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und rasch unter die Masse heben. Portionsförmchen buttern, mit Zucker oder Semmelbröseln ausstreuen und zu drei Vierteln füllen. Im Ofen im Wasserbad 25 Minuten garen (Temperatur nicht mehr als 150 Grad!). Weinschaumsoße:
3 Eigelbe, 80 g Zucker, etwas Zitronensaft und 1/4 l Weißwein in einem Kessel über heißem Dampf schön schaumig aufschlagen und rasch servieren.
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