Küchentip: Rhönschaf-Rezept
■ „Aufgeschmelzte Gerstenkräuter- suppe mit gebratenen Lammstreifen“
Zutaten:
750g Gemüsebrühe
20g Gemüsebrühe instant
10g Butter
80g feingemahlenes
Gerstenvollkornmehl
1 Zwiebel in feinen Würfeln
150g gemischte Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Majoran)
60 ml süße Sahne
4 EL Schmand
1 TL Apfelessig
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und zum Kochen bringen. Das Gerstenvollkornmehl einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es bindet. Mit Schmand, Salz, Apfelessig und Kräutern abschmecken. Zum Schluß die heiße Suppe nochmals aufmixen, Streifen von der Lammkeule leicht mit Pfeffer und Salz würzen, braten und obenauf geben. Suppe sofort servieren.
Zubereitungsvorschlag:
Statt der Gemüsebrühe kann auch entfettete Lammbrühe verwendet werden.
Tip! Die Lammstreifen aus der Keule kann man auch vorher in einem Gewürzöl aus Knoblauch, Pfeffer und Salz einlegen.
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