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KüchentipRhönschaf-Rezept

■ „Aufgeschmelzte Gerstenkräuter- suppe mit gebratenen Lammstreifen“

Zutaten:

750g Gemüsebrühe

20g Gemüsebrühe instant

10g Butter

80g feingemahlenes

Gerstenvollkornmehl

1 Zwiebel in feinen Würfeln

150g gemischte Kräuter, fein gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Majoran)

60 ml süße Sahne

4 EL Schmand

1 TL Apfelessig

1 Prise Salz

Zubereitung:

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen und zum Kochen bringen. Das Gerstenvollkornmehl einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es bindet. Mit Schmand, Salz, Apfelessig und Kräutern abschmecken. Zum Schluß die heiße Suppe nochmals aufmixen, Streifen von der Lammkeule leicht mit Pfeffer und Salz würzen, braten und obenauf geben. Suppe sofort servieren.

Zubereitungsvorschlag:

Statt der Gemüsebrühe kann auch entfettete Lammbrühe verwendet werden.

Tip! Die Lammstreifen aus der Keule kann man auch vorher in einem Gewürzöl aus Knoblauch, Pfeffer und Salz einlegen.

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