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Luke auf für den Darm

Deutsche futtern zu Weihnachten barbarisch

Manche Jobs sind schon echt scheiße. Oder möchte irgendjemand in der „deutschen Naturdarmbranche“ arbeiten? Aber hallo! Aber sicher! Vom Naturdarm und seinen gekochten Ausscheidungen berichtete am Dienstag sehr selbstbewusst eine Pressemitteilung der Branche, die Weihnachten als Aufhänger nutzte: „Die Herzen der Deutschen schlagen an Heiligabend für Würstchen mit Kartoffelsalat.“ Die Herzen der Ostdeutschen, muss es eigentlich heißen. Denn einer Umfrage zufolge ist das Scheißgericht vor allem in Ostdeutschland der meistgewählte Einstieg ins Fest. Dann schieben sich ein Drittel der Befragten besonders Naturdarmwürstchen in die Kauluken. Ganz weit im Westen, wie zum Beispiel im Saarland, wo schmackhaftes Essen traditionell zu Hause ist, würden sich nur zwölf Prozent der Kartoffeln für das barbarische Naturessen entscheiden. Aber heutzutage kann man mit den unschlagbaren Werbebanderolen „Umweltschutz“ und „Nachhaltigkeit“ ja alles verkaufen: „Naturdarm ist eine natürliche Ressource, die nicht extra hergestellt werden muss – und beim Verzehr einfach mitgegessen wird.“ Die Verpackung gleich mitessen – das ist echte Gourmet-Art, zu bewundern beim größten Futterfest des Jahres. Was für eine typisch deutsche Scheiße!

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