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Karens KochKunst

■ Das sechste Rezept: Pastéis de Nata

Zutaten für 12 Stück:

6 Scheiben TK-Blätterteig (ca. 300 g), 5 Eigelb, 300 g Schlagsahne, 65 g Zucker, 1/2 TL geriebene Zitronenschale, 1 EL Stärke

Blätterteig antauen lassen. 12 ofenfeste Förmchen oder ein Muffinsblech kalt ausspülen. Blätterteigscheiben halbieren, Förmchen damit auskleiden. Eigelb schaumig rühren. Sahne bis auf 5 EL, Zucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren und über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen. Restliche Sahne und Stärke glattrühren, in die heiße Sahnecreme gießen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten andicken lassen. Creme auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen, dann für 1-2 Minuten unter dem heißen Grill bräunen. Lecker dazu: Pfirsichspalten und frische Heidelbeeren.

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