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Gedeckter Apfelkuchen

(für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser) Für den Teig: 300 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Tl. Backpulver, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei (Größe M-L), 150 g Butter. Für die Füllung: 1-1,5 kg säuerliche, feste Äpfel, 100 - 200 ml Apfelsaft. Außerdem: Fett für die Form, 150 g Puderzucker, Saft von 1 Zitrone

Teigzutaten gut verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfelsaft 10 - 15 Minuten weich kochen. Springform fetten, Boden und Rand mit 2/3 des Teiges auskleiden und mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 10 - 15 Minuten vorbacken. Apfelmus noch heiss einfüllen, restlichen Teig ausrollen, als Deckel darauf legen und gut andrücken. Weitere 25 - 30 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.

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