: Fische fangen
Gute Nachricht für Karpfenfreunde, schlechte Nachricht für Karpfen: Die Angelsaison des trotz seines leicht modderigen Geschmacks beliebten Speisefisches hat begonnen. Die Fleischqualität des Süßwasserbewohners bleibt unverändert gut. „Allerdings ist das Wasser in diesem Jahr zu kalt, so daß viele der Karpfen nicht so schwer werden wie in den Jahren zuvor“, sagte der Präsident der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein, Carsten Mumm, bei der Eröffnung der Karpfensaison in Sarlhusen im Kreis Rendsburg-Eckernförde. Der größte Teil der Produktion in Schleswig-Holstein wird von den Teichwirtschaften direkt vermarktet. Das Gütezeichen „hergestellt und geprüft in Schleswig-Holstein“ soll dafür garantieren, daß nur die bis zu 20 Kilo schweren Fische, die auf natürlicher Basis gezüchtet werden, an Silvester für die nötige Fett-Grundlage für den nachfolgenden Alkoholabusus sorgen.
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