■ Tee: Es grünt so grün
Wo grüner Tee draufsteht, sind Pestizide drin. Das trifft zumindest auf mehr als die Hälfte der 68 von der Stiftung Warentest untersuchten Sorten zu. Wieviel der im Tee enthaltenen Pestizide nach dem Aufbrühen tatsächlich getrunken werden, hängt von deren Wasserlöslichkeit ab. „Besonders hoch ist die Belastung, wenn die Blätter gemäß Teezeremonie zerpulvert und mitgetrunken werden“, wissen die Warentester. Ob und in welchem Umfang die Rückstände gesundheitsschädigend sind, ist kaum erforscht. Um so wichtiger ist es, bei einem dem Ruf nach gesundheitsfördernden Getränk wie grünem Tee strengste Ansprüche hinsichtlich der Schadstoffbelastung zu stellen. alo
„test“, 2/99, erhältlich im Zeitschriftenhandel, 6,50 Mark oder bei der Stiftung Warentest, Vertrieb, PF 810 660, 70523 Stuttgart.
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