■ Karens KochKunst: Das zweite Rezept: Gemüse-Tortilla
Zutaten für 2 Portionen:
4 gekochte, gepellte Kartoffeln, 3 EL Olivenöl, 3 feste Tomaten, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, 4 Eier, Zitronenpfeffer
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Tomaten halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und 4 Minuten mitbraten, leicht salzen. (Wer keine ofenfeste Pfanne hat, gibt das Ganze jetzt in eine geölte Auflaufform.) Eier, Salz und Zitronenpfeffer verquirlen, darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 150C 10-12 Minuten stocken lassen. 3-4 Minuten unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche fest und goldgelb wird. Tip: Ohne Kartoffeln wird daraus ein mediterranes Frühstück.
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